Предприятия Гослесагентства уже продали более 100 тыс новогодних елок

Государственными лесохозяйственными предприятиями, подчиненными Государственному агентству лесных ресурсов Украины, по состоянию на 13 декабря этого года реализовано 110,876 тыс. елок. Согласно сообщению министерства аграрной политики и продовольствия, в тройке лидеров по количеству проданных новогодних елок Волынское областное управление лесного и охотничьего хозяйства (28 тыс. хвойных деревьев), Полтавское ОУЛОХ (13,5 тыс.) и Житомирское ОУЛОХ (12,6 тыс.).

В министерстве обратили внимание, что к сфере управления Гослесагентства относится 73% Лесного фонда Украины, поэтому обеспечением новогодними елками, кроме предприятий Гослесагентства, занимаются еще разные лесопользователи.

Как сообщалось, государственные лесохозяйственные предприятия планируют в 2018 году реализовать около 500 тыс. шт. новогодних елок. Ценовая политика на новогодние елки в этом году в среднем остается на уровне прошлого года: при покупке елок в государственных лесхозах средняя цена составляет 60-70 грн за погонный метр.